Маффины с голубикой
Нам потребуется:
Овсяные хлопья – 1 стакан,
отруби – 50 г,
молоко – 1,5 стакана,
цельнозерновая мука – 1 стакан,
черника и голубика – 1,5 стакана,
корица,
мукатный орех,
разрыхлитель – 1 ст. ложка,
белок – 2 шт.,
мед – 2 ст. ложки,
оливковое масло треть стакана
Заливаем овсяные хлопья и отруби молоком. Добавляю в чернику ст.л. муки. Остальную муку смешиваю с пряностями – корицей и мускатным орехом. Добавляю ст. л. разрыхлителя. Взбиваю белки и смешиваю их с 2 столовыми ложками меда. Соединяю все ингредиенты и добавляю оливковое масло. Заливаю тесто в формы. Выпекаю в духовке 25 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: