Сегодня: | Subcribe via RSS

Манные оладьи

ноября 8, 2011 Posted in Доброе утро

Манные оладьи

Из манки необязательно готовить кашу. Сегодня мы приготовим оладушки.
Нам потребуется:
Яблоко – 200 г,
тыква – 200 г,
манная крупа – 100 г,
сахар – 1 ст. ложка,
изюм – 3 ст. ложки,
кефир – 150 мл,
яйцо – 1 шт., сода – четверть ч. ложки,
корица и имбирь – по 0,5 ч. ложки,
растительное масло,
сметана,
грецкие орехи

Изюм нужно предварительно замочить в теплой воде. Смешиваем манку, сахар и соль, заливаем все это кефиром и добавляем яйцо. Оставляем тесто на 20 минут. На терке натираем яблоко и отжимаем лишнюю влагу. Ложим яблоко и запеченную тыкву в тесто. Туда же ложим имбирь и корицу, изюм, и чуть-чуть соды. Оладьи жарим на сковороде с маслом, при этом накрываем сковороду крышкой. За несколько минут до готовности снимаем крышку. Так оладьи будут хрустящими. Подаем оладьи со сметаной и грецкими орехами.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток