Мармеладный пирог с гранолой
Яблок в этом году столько, что не знаешь, что с ними делать. Но им применение найдется! Моя яблочная гранола расходится на ура.
Нам потребуется:
Яблоки -2,5 кг,
лимон – 1 шт.,
сахар – 2,5 стакана,
овсяные хлопья – 3,5 стакана,
сливочное масло – 130 г,
орехи или семечки – 1 стакан,
мед – 2 столовых ложки.
Яблоки нарезаем на тонкие ломтики, поливаем соком одного лимона и обсыпаем цедрой. Добавляем 2 стакана сахара, накрываем фольгой и отправляем в духовку, прогрев ее до 135 градусов, на 2-3 часа, в зависимости от сочности яблок. Через час снимаем фольгу с яблок.
Посыпка: перемешиваем овсяную муку, орехи и растираем с маслом, медом и сахаром. Равномерно высыпаем смесь на яблоки и отправляем в духовку, сделав температуру до 180 градусов. Печем 20-25 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: