Морковное печенье
Морковное печенье тоже существует. Не верите, испеките сами.
Для теста вам понадобится:
Мука – 220 г,
Мед – один стакан,
Овсяные хлопья – 220 г,
Грецкие орехи – один стакан,
Натертая морковь – один стакан,
Растительное масло – половина стакана,
Разрыхлитель – одна ч. ложка,
Соль – половина ч. ложки,
Натертый имбирь – две ч. ложки.
В одной посуде перемешать муку, орехи и овсяные хлопья, в другой – постное масло , мед и разрыхлитель. Полученную густую массу из меда и масла медленно смешивать с сухой смесью. Чтобы ничего не прилипало к рукам, будет удобнее перемешивать все в перчатках. Далее добавить в массу имбирь и морковь. Скотать из теста «колбаску» и нарезать. Печенье разложить на противень , выстланный пекарской бумагой. Противень лучше разместить в верхнем отделении духовки при температуре до 190 градусов на 12 минут. Для придания завершенности образа печенье лучше посыпать сахарной пудрой.
Оцените пост: