Сегодня: | Subcribe via RSS

Мясные шарики с баклажанами

октября 6, 2011 Posted in Доброе утро

Мясные шарики с баклажанами

Сегодня готовим мясное блюдо из остатков, да такое, что не стыдно подать гостям к столу.
Нам потребуется:
Отварное мясо – 300 г,
кусок хлеба – шт.,
молоко,
яйца – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
шампиньоны – 2 шт.,
кумин – 1 ч. ложка,
тертый сыр – 1 ст. ложка,
петрушка – 1 ст. ложка,
мука,
панировочные сухари,
соль,
перец,
растительное масло.
Пюре: баклажаны – 3 шт.,
луковица,
сливки – 0,5 стакана,
томатный соус – 0,5 стакана,
соль,
перец,
чеснок, зелень, растительное масло.

Мясо нарезаем маленькими кусочками, добавляем кусок хлеба, размякший в молоке, яйцо и смешиваем в блендере. Добавляем соль, перец, кумин и мелко нашинкованные морковь, шампиньоны, петрушку, тертый сыр. Делаем мясные шарики. Каждый биточек присыпаем мукой, обваливаем в яйце, а а затем в панировке. Обжариваем мясные шарики на сковороде 3-4 минуты. Перекладываем биточки в тарелку с крышкой.

Баклажаны печем в духовке, снимаем кожицу, взбиваем и обжариваем с луком. Добавляем к ним томатный соус, порезанный чеснок, перец, соль и кумин. Добавляем в соус сливки и порезанную зелень. Ложим в пюре биточки и тушим еще 2 минуты.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток