Ньокки
Мы продолжаем свои путешествия по Италии. Сегодня мы приготовим ньокки. Это маленькие итальянские клецки овальной формы. Для их приготовления вам понадобится:
Черствый хлеб – шесть кусочков,
Шпинат – 300 г,
Нежирные сливки – 150 г,
Белый рассольный сыр – 100 г,
Твердый сыр – 100 г,
Яйца, молоко, мускатный орех, луковица, соль, перец, мука, растительное масло – по вкусу.
Замочите в молоке шпинат и черствый хлеб. Отожмите все и пропустите через мясорубку, добавив жареный лук. Все перемешайте и добавьте тертый сыр. Полученную массу поперчите, посолите, добавьте яйцо и мускатного ореха. При помощи двух столовых ложек сформируйте ньокки или клецки. Сверху их посыпьте мукой и сварите в слабо кипящей подсоленной воде. Варить их нужно следует так, чтобы они всплыли на поверхность. МЫ рекомендуем подавать ньокки с сырным соусом. Для этого подогрейте нежирные сливки и растворите в них рассольный сыр. Кому соус покажется соленым, можно добавить немного молока или сливок. Приятного вам аппетита.
Оцените пост: