Сегодня: | Subcribe via RSS

Ньокки

мая 17, 2011 Posted in Доброе утро

Ньокки

Мы продолжаем свои путешествия по Италии. Сегодня мы приготовим ньокки. Это маленькие итальянские клецки овальной формы. Для их приготовления вам понадобится:
Черствый хлеб – шесть кусочков,
Шпинат – 300 г,
Нежирные сливки – 150 г,
Белый рассольный сыр – 100 г,
Твердый сыр – 100 г,
Яйца, молоко, мускатный орех, луковица, соль, перец, мука, растительное масло – по вкусу.
Замочите в молоке шпинат и черствый хлеб. Отожмите все и пропустите через мясорубку, добавив жареный лук. Все перемешайте и добавьте тертый сыр. Полученную массу поперчите, посолите, добавьте яйцо и мускатного ореха. При помощи двух столовых ложек сформируйте ньокки или клецки. Сверху их посыпьте мукой и сварите в слабо кипящей подсоленной воде. Варить их нужно следует так, чтобы они всплыли на поверхность. МЫ рекомендуем подавать ньокки с сырным соусом. Для этого подогрейте нежирные сливки и растворите в них рассольный сыр. Кому соус покажется соленым, можно добавить немного молока или сливок. Приятного вам аппетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток