Сегодня: | Subcribe via RSS

Окунь в картофеле

марта 29, 2012 Posted in Доброе утро

Окунь в картофеле

Чтобы поразить гостей, необязательно тратить много денег. Из простой рыбы можно приготовить царскую с золотой чешуей.
Нам потребуется:
Филе окуня – 2 шт.,
картошка – 2-3 шт.,
желток – 1 шт.,
соль,
перец,
масло – 1 ч. ложка,
крахмал – 1 ч. ложка,
лимон

Маринуем рыбу в перце, соли и лимонной цедре и оставляем на 15 минут. Потом смазываем ее в желтке.
Картофель режем тонкими ломтиками и кладем в сковороду с соленной водой, ждем пока закипит и выключаем огонь через минуту. Воду сливаем, высушиваем, нарезаем в виде чешуи, смазыввем маслом и крахмалом. Выкладываем картовель на рыбу, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Потом кладем рыбу картошкой вниз на сковороду и жарим шесть минут. Другую сторону рыбы посыпаем мукой. Подавать с лимоном и соусом. Дл соуса смешиваем йогурт, чеснок, соль и травы.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток