Сегодня: | Subcribe via RSS

Ореховый торт

апреля 19, 2011 Posted in Доброе утро

Ореховый торт

Скоро праздники, поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного торта.
Для приготовления вам понадобится:
Перемолотые орехи – 200 г,
Яйцо – девять шт.,
Сахар – 200 г,
Немного ванильного сахара,
Щепотка соли,
Взбитые сливки – для украшения.
Для начала следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов. А пока взбейте белки яиц со щепоткой соли, добавив немного меньше половины стакана сахара. У вас должна получится достаточно серьезная масса с пеной.
Полученную массу переложите в другую посуду, а тем временем взбейте оставшийся сахар, желтки и ванилин. Взбивать до такой степени, чтобы получился крем белого цвета. Добавьте к нему молотые орехи. Вовсе не принципиально если у вас будет миндаль, либо фисташки, либо грецкие орехи, либо фундук. Если же у вас есть цельные орехи, то с помощью кофемолки или блендера размельчите их.
Чтобы тесто получилось, как нужно, оно дожно быть похожим на пену, поэтому следует аккуратно замешивать белки, чтобы ри одного пузырика не потерялось.

Для выпекания вам понадобится разъемная форма. Дно следует встелить пекарской бумагой, а края смазать растительным маслом. Полученное тесто отправляю выливаю в форму и отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре до 180 градусов. Зубочисткой можно проверить готовность. Торт следует украсить взбитыми сливками, а сверху поспать ореховой крошкой. Торт готов, приятного аппетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток