Сегодня: | Subcribe via RSS

Овощной горшочек

июля 5, 2011 Posted in Доброе утро

Овощной горшочек

Летом хочется питаться полегче. Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из овощей.
Нам потребуется:
морковь
картофель
репа
корень сельдерея
свекла
кабачок
шампиньоны
чеснок – 1 зубчик
овощной бульон – 0,5 стакана
сыр
петрушка
Соус:
лук – 1 шт.
шампиньоны – 5 шт.
яблоко – 1 шт.
соль
перец
карри – 1 ч.л.

Лук жарим на среднем огне пока не станет золотистым. Добавляем в сковороду шампиньоны. За несколько минут до готовности добавляем мелко порезанное яблоко, соль и перец. Можно добавить карри. Перекладываем овощи в форму для тушения.

Стенки формы смазываем чесноком. Обжариваем на сильном огне тонко нарезанную свеклу, морковь и репу с уксусом, несколько минут. Грибы, картошку и кабачки можно положить в форму сырыми. Выкладываем овощи в форму в виде рыбьей чешуи. Солим, перчим и добавляем немного чеснока. Поливаем овощным бульоном, прикрываем крышкой и отправляем в духовку, нагрев ее до 170 градусов. Готовим полчаса.

В сковороду, в которой готовились овощи, выливаем остатки бульона и добавляем чеснок, мелко порубленную зелень. Запеченные овощи поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в верхнюю часть духовки, нагрев ее до 200 градусов, на 5 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток