Паэлья
Какое блюдо проще всего приготовить на даче, если у вас много гостей? Испанскую паэлью!
Нам потребуется:
Рис – 300 г,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
чеснок – 3 зубчика,
луковица – 1 шт.,
помидоры – 300 г,
сахар – 1 ч. ложка,
паприка – 1 ч. ложка,
сухое белое вино – 1 стакан,
бульон – 0,5 л,
куриные грудки – 3 шт.,
морепродукты – 400 г,
соль, перец,
шафран
Вначале нужно сделать поджарку из лука и чеснока, добавляю помидоры. Добавляю немного сахара, паприку и перец. Отправляю на сковородку рис. Рис должен пропитаться соками. Выливаю сюда вино. Потом наливаю теплый бульон. Добавляю несколько ниточек шафрана, закрываю крышкой и оставляю на 12 минут. Выкладываю куриные грудки, нарезанные крупными кусками. Закрываю крышкой и еще на 4 минуты. Потом добавляю морепродукты.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: