Паста из грибов
Когда зарядят дожди, грибов на рынке все больше и больше. Самое время готовить пасту из грибов.
Нам потребуется:
Грибы – 0,5 кг,
помидоры – 150 г,
болгарский перец – 150 г,
лук – 200 г,
морковь – 200 г,
подсолнечное масло – 0,5 стакана,
чеснок – 2 зубчика,
укроп,
петрушка – 1 пучок.
Грибы нужно отварить и отжать из них воду. Пропускаем через мясорубку все овощи, а потом грибы. Овощи засыпаем в кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим на маленьком огне 1 час. Затем в кастрюлю добавляем грибы и тушим еще полчаса. Добавляем соль, перец и за 5 минут до готовности доавляем нарезанный чеснок и зелень. Пасту выкладываем в стерилизованную банку.
Оцените пост: