Паста Примавера
И вновь мы в Италии. Сегодня мы предлагаем вам окунуться в нескончаемую весну. Приготовим настоящую итальянскую весеннюю пасту. Для этого вам понадобится:
Зеленый горошек- 150 г,
Макаронные изделия (на любой вкус) – одна пачка,
Молодой чеснок – один пучок,
Морковь – один пучок,
Зеленый лук – один пучок,
Перец чили – две шт.,
Листья редиса – один пучок,
Сливочное масло – три ст. ложки,
Лук порей – два стебля,
Куриный бульон – полтора стакана,
Оливковое масло – половина стакана,
Сыр, кедровые орехи, цедра лимона, перец, соль – по вкусу.
Сначала готовим соус. Для этого при помощи блендера измельчаем листья редиса, стебли чеснока, кедровые орешки, оливковое масло, куриный бульон и немного соли. На сковороде на сливочном масле и курином бульоне следует обжарить мелко нарезанные перец чили, лук порей и стебли чеснока. Туда же добавим нарезанную кружочками морковь и зеленый горошек. Далее добавьте мелко нарезанный зеленый лук и немного соуса. Поставьте на огонь вторую сковороду и переложите в нее часть овощей. Добавьте к овощам макароны. Далее выложите одну треть овощей с добавлением соуса. Посыпьте все тертым сыром и лимонной цедрой и включите огонь. Рекомендует подавать итальянскую пасту со свежими помидорами, соусом, орехами и сыром. Приятного аппетита.
Оцените пост: