Паста с кальмарами
Лето. Море и солнце. Все это можно устроить и посреди зимы, если вы приготовите пасту с кальмарами.
Вам потребуется:
макаронные изделия – 1 пачка
кальмары – 1 кг
луковица – 1шт.
чеснок – 3 зубчика
сухое белое вино – 50 мл
томаты – 400 г
соль, перец
оливковое масло
фенхель – 1 клубень
петрушка
укроп
сыр
Варим макароны минут 7. Тем временем делаем соус: наливаем масло на сковороду и томим лук с фенхелем до золотистого цвета. Фенхель украсит это блюдо. Из него можно делать салаты. Можно купить семена фенхеля. Затем в овощи наливаем вино и увеличиваем огонь, как только алкоголь выпарится, добавляем томат. Затем добавляем соль и перец. Туда же добавляем кальмары. Чем дольше готовим кальмары, тем вкус насыщеннее. Спагети отправляем туда же. Водички можно еще добавить для доведения нужной конститенции. Можно украсить готовое блюдо зеленью и присыпать сыром пармезаном.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: