Сегодня: | Subcribe via RSS

Перловая похлебка

января 18, 2011 Posted in Доброе утро

Перловая похлебка

Зимой всегда хочется чего-то похлебать. Самое время приготовить густую, вкусную и ароматную похлебку из перловки.

Вам потребуется:
перловая крупа 6 ст.л.
бекон 150 гр
бульон 1,5 л.
луковица 2 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 1/4 шт.
лук порей 1 шт.
картофель 2 шт.
соль, перец
муск орех
сметана
поджаренные ломтики бекона

Вначале выжариваем бекон, там поджариваем перловку, предварительно вымаченную в воде на ночь. Туда же добавляем морковку и лук, порезанные мелкими кубиками. Перемешиваем и немножко тушим. Заливаем бульон, похлебка кипит. Приправляем соль,перцем и мускатным орехом и картофель. Убавляем огонь и варим 35 минут. Готовую похлебку разливаем по горшочкам, заправляем сметанкой и украшаем ломтиками бекона и зеленью.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток