Перловка с тыквой и грибами
Сегодня я буду готовить сытное блюдо из тыквы, перловки и грибов.
Нам потребуется:
Перловка – 300 г,
тыква – 250 г,
грибы жареные – 150 г,
лук – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
бульон – 1 л,
твердый сыр,
соль,
перец,
сливочное масло,
растительное масло,
белое вино – 1 бокал,
петрушка.
Мелко режем лук и чеснок и тушим на сковороде со сливочным маслом. Добавляем к ним перловку, предварительно отмочив ночью в воде. Постепенно вливаем вино. Через 5-7 минут добавляем в сковороду тыкву, которую нарезали кубиками. Через 5 минут добавляем грибы. Перчим и солим. Огонь выключаем и добавляем в сковороду кусок сливочного масла, тертый сыр. Блюдо подается, украшенное зеленью.
Оцените пост: