Пирог с баклажанами
Сегодня я буду готовить вкусную говенскую закуску, но так, что она станет праздничным блюдом на нашем столе.
Нам потребуется:
Слоеное тесто – 2 листа,
баклажаны – 1,5 кг,
помидоры консервированные – 0,5 кг, – 400 г,
чеснок – 3 зубчика,
соль,
перец,
растительное масло.
Баклажаны нарезаем лепестками толщиной 0,5 см, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом. Масло смешиваем с чесноком и намазываем этим баклажаны. Отправляем противень в духовку, нагрев ее до 230 градусов, жарим с 2 сторон – 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Растягиваем два листа теста по форме и защипываем края. На дне теста делаем проколы, кладем груз и на 10-12 минут отправляем в духовку, нагрев ее до 230 градусов. Выкладываем слоями в форму с тестом запеченные баклажаны, помидоры и сыр. Стаивм противень в духовку, прогрев ее до 180 градусов. Готовим 30-40 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: