Пирог с цуккини
На рынках появились молоденькие цуккини. Их можно просто пожарить, тоненько порезать в салат, а можно – испечь простой, но очень вкусный тосканский пирог «скарпаччья», что в переводе с итальянского означает «старый башмак».
Нам потребуется:
2 небольших цуккини
1 красная луковица,
2 столовые ложки тимьяна,
150 г муки,
200 мл молока,
1 яйцо,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка сахара,
соль и крупная соль.
В блендере смешиваем яйцо, муку, оливковое масло, сахар, соль и половину молока. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Высушиваем нарезанные цуккини и выкладываем 2/3 от общего количества в небольшой противень, смазав его маслом. Заливаем все тестом, сверху выкладываем оставшиеся цуккини, сверху нарезанный тонко лук, почсыпаем свежим или сухим тимьяном и крупной солью.
Пирог печем в духовке, нагрев ее до 180 градусов, 35-40 минут. Пирог нужно поставить в нижнюю треть духовки, чтобы низ пекся быстрее, чем верх. Вкуснее употреблять пирог в горячем виде.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: