Сегодня: | Subcribe via RSS

Пирог с цуккини

июля 25, 2011 Posted in Доброе утро

Пирог с цуккини

На рынках появились молоденькие цуккини. Их можно просто пожарить, тоненько порезать в салат, а можно – испечь простой, но очень вкусный тосканский пирог «скарпаччья», что в переводе с итальянского означает «старый башмак».
Нам потребуется:
2 небольших цуккини
1 красная луковица,
2 столовые ложки тимьяна,
150 г муки,
200 мл молока,
1 яйцо,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка сахара,
соль и крупная соль.

В блендере смешиваем яйцо, муку, оливковое масло, сахар, соль и половину молока. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Высушиваем нарезанные цуккини и выкладываем 2/3 от общего количества в небольшой противень, смазав его маслом. Заливаем все тестом, сверху выкладываем оставшиеся цуккини, сверху нарезанный тонко лук, почсыпаем свежим или сухим тимьяном и крупной солью.

Пирог печем в духовке, нагрев ее до 180 градусов, 35-40 минут. Пирог нужно поставить в нижнюю треть духовки, чтобы низ пекся быстрее, чем верх. Вкуснее употреблять пирог в горячем виде.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток