Пирог с крыжовником
В конце лета крыжовник самый спелый и благоухающий. Сегодня будем готовить пирог из разноцветного крыжовника.
Нам потребуется:
песочное тесто – 1 упаковка,
крыжовник – 1 кг (зеленый и красный),
сахар – 100 г и 2 ст. ложки,
имбирь – 1 ст. ложка,
мука – 140 г, пекарский порошок – 2 ч. ложки,
сливочное масло – 25 г,
молоко – 150 г
Готовое тесто выложила в форму, придавливаю грузом и ставлю в духовку на 180 градусов. На 15 минут. Начинка: зеленый крыжовник смешиваю с водой, сахаром и имбирем. Крыжовник должен пустить сок. С красным делаю тоже самое. Ставлю на плиту. Ягоды выкладываю в дуршлаг. Делаем верхний корж. Муку соединяю с сахаром, разрыхлителем и маслом. Добавляю молоко. На середину формы выкладываю красный крыжовник, по бокам зеленый. когда все ягоды разложены, выкладываю тесто по бокам. Посыпаю сахаром и ставлю в духовку.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: