Пирог с ревенем
На многих участках сейчас ревеня полно. Многие считают, что это сорняк, но из него можно приготовить вкусный и сочный пирог.
Нам потребуется:
Ревень – 300 г,
сахар – 200 г,
имбирь – 2 ч. ложки,
сливочное масло – 80 г,
мука – 150 г,
грецкие орехи – 0,5 стакана.
Стебли ревеня режем на кусочки длиной около 3 см, выкладываем в форму для запекания и сыпем на них сахаром. Отправляем форму в духовку, нагрев ее до 180 градусов, на 30 минут. Посыпаем крошкой и ставим в духовку на полчаса. Чтобы приготовить крошку, муку смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем масло и растираем руками, чтобы получилась грубая крошка. Добавляем немного грецких орехов и овсяных хлопьев.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: