Плавающие острова
Сегодня самый воздушный десерт. Это легкий крем, горький шоколад. Эту красоту можно приготовить за 15 минут.
Нам потребуется:
Малина – 0,5 кг,
яйца – 3 шт.,
сахар – 100 г,
сливки – 50 мл,
крахмал – 1,5 ст. ложки,
шоколад – 30 г,
лимонная кислота, мята.
Взбиваем белки. Когда появится пена, добавим щепотку лимонной кислоты. Постепенно вводим половину сахара. Пена должна быть густой. Добавляем мелко измельченный шоколад. Выкладываем пену в стаканы так, чтобы не было прослоек воздуха. Ставим суфле в микроволновку на мощности 75%, на 30 секунд. Потом отправляем суфле в холодильник. Подаем с малиновым кремом.
Крем. в блендере измельчаем малину. Добавляем оставшийся сахар и чуть-чуть сливок. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. В блендере взбиваем желтки до образования светлого крема. Добавьте крахмал и постепенно, по одной ложке, продолжая взбивать, введите вскипевшую малину. Перелейте все обратно в кастрюлю и варите до загустения.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: