Поморская уха
Сегодня покажу вам уху, но необычную, а с русского Севера.
Нам потребуется:
Филе трески – 800 г,
вода – 1,5 л,
луковица – 2 шт.,
картофель – 5 шт.,
растительное масло – 2 ст. ложки,
перец горошком – 5 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
молоко – 3 стакана,
зелень – 1 ст. ложка,
печень трески – 2 ст. ложки
В кастрюле пассирую лук на растительном масле, добавляю морковку и картошку, заливаю все водой и варю 10 минут. Кладу перчик и лавровый лист. Рыбу нужно нарезать крупно. Кидаю треску. Уху нужно посолить и поперчить. Вливаю сюда вскипевшее молоко. Печень трески. Зелень. Выключаю и даю настояться полчаса.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: