Постные блинчики с гречкой
Великопостная еда не должна быть сложной, ведь нужно оставить время, чтобы подумать.
Нам потребуется:
Мука – 2 стакана,
минеральная вода с газом – 2.5 стакана,
соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 4 ч. ложки.
гречка – 200 г,
шампиньоны – 300 г,
луковица – 1 шт.,
соль,
перец,
растительное масло.
луковица – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст. ложки,
овощной бульон – 0,5 л,
соль,
перец,
кумин – 1 ч. ложка, зелень.
Блинчики. В муку вливаем газированную воду. Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Жарим блинчики, заворачиваем в них начинку и жарим пока не станут хрустящими.
Начинка. Обжариваем гречку, добавляем воду, соль и варим. Гречку смешиваем с жареными грибами и луком. Затем солим, перчим, добавляем кориандр и кумин.
Соус. Жарим лук до золотого цвета. Огонь убавляем, добавляем муку и медленно вливаем теплый бульон. Соус должен быть по густоте, как сметана. Делаем огонь сильнее, добавляем соль, перец, кумин.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: