Постные голубцы
Сегодня мы приготовим постные голубцы. Они будут не хуже мясных.
Нам потребуется:
Молодая капуста – 1 кочан,
стебель сельдерея – 1 шт.,
морковь – 3 шт.,
луковица – 2 шт.,
консервированные помидоры – 2/3 стакана,
болгарский перец – 1 шт.,
петрушка,
укроп,
черный перец,
соль,
кумин,
подсолнечное масло с запахом,
сахар,
рис – 1 стакан,
овощной бульон – 2 стакана,
томатная паста, паприка.
мука – 1 ст. ложка,
луковица – 1 шт.,
подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
зелень,
соль,
перец,
грибы.
Вырезаем у капусты кочерыжку и кладем в горячую, соленую воду, ждем пока закипит и варим. Добавляем туда ложку винного уксуса.
Для начинки жарим лук на ароматном масле и добавляем нарезанные морковь, перец и сельдерей.Добавляем нарезанную зелень. Солим, перчим и добавляем сахар. Добавляем консервированные помидоры и рис. Выкладываем начинку в капустный лист и сворачиваем. Выкладываем голубцы в кастрюлю и заливаем овощным бульоном, с томатной пастой и паприкой. Накрываем двумя крышками и варим 35 минут.
Для соуса жарим муку до бежевого цвета, добавляем подсолнечное масло. Делаем огонь слабее и постепенно добавляем воду или овощной бульон. Добавляем жареный лук, грибы, кумин и зелень.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: