Постный торт «Апельсин»
В пост особенно не хватает сладкой выпечки. Сегодня мы приготовим настоящий торт!
Нам потребуется:
Банан – 1,5 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
мед – 3 ст. ложки,
крепкий чай – 370 мл,
растительное масло – 3 ст. ложки,
мука – 3 стакана,
соль – ¾ ч. ложки,
разрыхлитель – 2 ч. ложки,
сода – 0,5 ч. ложки,
грецкие орехи – 1 стакан.
банан – 1 шт.,
апельсин – 2 шт.,
курага – 6 шт.,
желатин – 2 ч. ложки.
В блендере смешиваем бананы, мед, муку и сахар. Вливаем крепкий чай и засыпаем муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавляем грецкие орехи и вливаем в одноразовую форму, смазав ее маслом. Отправляем в духовку, нагрев до 180 градусов. Печем 45-50 минут. Потом режем на 2 части и заливаем желе. Потом соединяем коржи и украшаем апельсином.
Желе. Замачиваем желатин и оставляем набухать. Апельсины чистим и измельчаем в блендере, туда же добавляем банан и курагу. Желатин нагреваем и вливаем в апельсиново-банановое пюре.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: