Похлебка с вялеными помидорами
Вяленые помидоры очень вкусны, мы приготовим вкуснейшую похлебку из консервированной фасоли.
Нам потребуется:
2 маленьких луковицы, 3 ветки сельдерея, 3 зубчика чеснока, 850 г белой фасоли из банки, 1 л овощного или куриного бульона, соль, перец, тимьян, оливковое масло, 2 ст. ложки вяленых помидоров и тертый сыр.
Очищаю с помидоров кожицу, кладу в блендер, добавляю треть консервированной фасоли, немного бульона и протираю. Тушу лук, добавляю нарезанный сельдерей и чеснок. Когда лук размягчится, добавляю оставшуюся фасоль, заливаю бульон, кладу пасту из блендера, солю и перчу. Добавляю немного оливкового масла первого отжима, посыпаю тертым сыром и украшаю лепестками вяленых помидоров и листьями базилика.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: