Сегодня: | Subcribe via RSS

Праздничный торт

ноября 3, 2011 Posted in Доброе утро

Праздничный торт

Киевский торт – это мечта детства. Но сказку можно сделать былью.
Нам потребуется:
Белки – 10 шт.,
сахар – 2 стакана,
крахмал – 1,5 ст. ложки,
грецкие орехи – 2 стакана.
Крем:
желтки – 10 шт.,
сахар – 2 стакана,
молоко – 200 мл,
мука – 2 ст. ложки.
Для украшения:
грецкие орехи – 1 стакан, клюква – 0,5 стакана.

Взбиваем белки в миксере до образования пышной пены. Постепенно вводим сахар. Вместе с последней дозой сахара засыпаем крахмал. Осттрожно добавляем орехи. Безе выкладываем в 2 противня, дно которых застелите пекарской бумагой. Коржи печем в духовке при темп 150 градусов 30 минут. После уменьшаем температуру до 100 градусов и печем еще 1,5-2 часа. Готовый торт намазываем кремом. Неровные края коржей обрезаем, измельчаем остатки и посыпаем бока. Готовый торт украшаем орехами и клюквой.

Крем: желтки взбиваем с сахаром при помощи миксера. Медленно добавляем муку и молоко. Для того чтобы крем был густым, ставим его на водяную баню. Сливочное масло растираем и постепенно добавляем в него остывший крем.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток