Профитроли
Лед и пламень – оба эти эффекта солируют в этом десерте.
Нам потребуется:
Вода – 250 мл,
сливочное масло – 50 г,
мука – 150 г,
яйцо – 4 шт., соль,
ванильное мороженое,
черный шоколад – 200 г,
сливки – 250 мл,
клубника
В кастрюлю наливаю воду, масло и соль. Всыпаю муку. Вымешиваю тесто. Огонь должен быть небольшим. Выкладываю тесто в холодную миску и вбиваю яйца постепенно, чтобы не сварились. Настоящие профитроли – это озеро горячего шоколада и холодное мороженое. Делаю шарики и выкладываю на противень. Ставлю в духовку на пол часа. Остудить минут 20. Шоколад смешиваю во сливками. Шоколад должен быть жидким. Готовые профитроли наполняю мороженым. Потом заливаю шоколадом.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: