Пшенная лепешка
Пшенка – это необязательно каша-размазня. Можно сделать лепешку с хрустящей корочкой.
Нам потребуется:
Пшенная крупа – 1 стакан,
имбирь – 1 ч. ложка,
корица – 1 ч. ложка,
цедра 1 лимона,
сухофрукты – 1 стакан,
коричневый сахар,
фисташки или миндаль,
растительное масло,
соль
Промываем крупу и заливаем 2 ст. воды. Крупа должна впитать воду. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем половину чайной ложки соли. Когда вода впитается, делаем меньше огонь и продолжаем варить. Добавляем в крупу лимонную цедру, имбирь, корицу, растительное масло и сухофрукты. Выкладываем это в форму, смазав маслом, и посыпаем темным сахаром и покрошенным миндалем. Отправляем лепешку в духовку, нагрев до 180 градусов, готовим 15-20 мин.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: