Пудинг из куриной печенки
А этот рецеп для истинных гурманов. Для его приготовления вам понадобится:
Яйца – три шт.,
Куриная печень – 300 г,
Луковица – одна шт.,
Жирные сливки – половина стакана,
Сливочное масло, перец, соль, мускатный орех – по вкусу.
Для соуса:
Крахмал – две ч. ложки,
Замороженная вишня – один пакет,
Сахар – по вкусу.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде на сливочном масле. В блендере измельчите яйца, мускатный орех, печень и сливки. В полученную массу добавьте оставшийся лук и еще раз тщательно измельчите. Конечную полученную массу выложите в приготовленных формы. Затем положите формы на противень с водой. Выпекаем в духовом шкафу в течении 12-13 минут при температуре до170 градусов. Чтобы приготовить соус, измельчите в блендере половину замороженной вишни. Остальную вишню поместить в сотейник, добавить крахмал, сахар по вкусу. Приятного аппетита.
Оцените пост: