Пхайла
Шпината сейчас на рынке – целые горы. Если потушить в нем мясо с белой фасолью – получится вкусное и полезное блюдо. Это ближневосточное тушение называется пхайла. Оно встречается и в Израиле, и в арабских странах.
Нам потребуется:
шпинат – 1 кг,
говядина (огузок, голяшка) – 1 кг,
белая фасоль – 200 г,
мята 1 пучок,
корица – 2 палочки,
лук – 1 шт.,
чеснок – 6 зубчиков,
оливковое масло,
соль,
перец,
лавровый лист,
тимьян, перец горошком,
1,5 литра воды.
миндальные лепестки или кунжут.
На постном масле жарим лук и чеснок, пока не станут мягкими. Мясо режем крупными кусками. Когда лук станет золотистым, добавляем шпинат и тушим его до темно-зеленого цвета. Затем выкладываем мясо, замоченную на ночь фасоль, специи и заливаем водой. Соль добавляем в конце. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите на слабом огне или в духовке, нагрев ее до 100 градусов до тех пор. Готовим мясо до тех пор, пока оно не будет разделяться на волокна. Потом добавляем мяту и украшаем блюдо миндальными лепестками.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: