Рагу из кролика
С этого года у меня на даче свои кролики. Особенно здорово получается из крольчатины рагу, которое можно подать с картофелем или макаронами.
Нам потребуется:
Мясо кролика – 600 г,
луковица – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
стебель сельдерея – 100 г,
оливковое масло,
тимьян – 5-6 веточек,
соль,
перец,
сухое белое вино – 150 мл,
лисички – 300 г.
Готовим соус. Кости кролика жрим на растительном масле с тимьяном и нарезанными луком и морковкой. наливаем потом туда кипяток, накрываем фольгой и отправляем в духовку, прогрев ее до 180 градусов. Готовим час.
Смешиваем сливочное и растительное масло. Добавляем туда веточку тимьяна и жарим лук, сельдерей. Когда лук размякнет, добавляем морковь. Делаем огонь сильнее и в сковороду выкладываем кролика, нарезав на маленькие кусочки. Когда мясо немного поджарится, добавляем вино. Когда вино почти выпарится, постепенно добавляем туда соус. Кипятим на слаобом огне 20-25 минут. Незадолго до готовности рагу солим и перчим, добавляем грибы, которые обжарили на сливочном масле, и чуть сырые макароны. Через 3-4 минуты рагу готово.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: