Рис по-балкански
В холодное время хорошо идут горячие блюда. Греки придумали оригинальное блюдо из риса.
Вам понадобится:
рис 1 стакан
луковица 1 шт.
чеснок 2 зуб.
шпинат 400 гр
бульон 2,5 стакана
лимон 1 шт.
брынза 150гр
оливки 100 г
соль, перец
оливковое масло
петрушка
Разогреваем на сковороде растительное масло, лук и чеснок потомим до мягкости. Когда лук размягчится, ставим туда рис и вливаем бульон. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и пусть все варится минут 10.
Рис посолим и поперчим. Аккуратно перемешиваем. Вмешиваем туда шпинат, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливки, петрушку и выключаем огонь. В последнюю очередь добавляем брынзу. Она не должна растаять.
Оцените пост: