Роллы из баранины
Многие мои друзья не любят баранину. Но когда я делаю иранские роллы из нее, всем нравится.
Нам поребуется:
Мякоть баранины – 0,5 кг,
белый хлеб – 2 куска,
луковица – 1 шт.,
белок яйца – 1 шт.,
корица – 1 ч. ложка,
мускатный орех,
соль,
перец,
вареные яйца – 8 шт.,
молотые сухари – 2 ст. ложки,
кунжут – 2 ст. ложки, петрушка.
консервированные помидоры – 400 г,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
стебель сельдерея,
соль, острый красный перец.
В молоке замачиваем хлеб, потом измельчаем в мясорубке с мясом, луком. Туда добавляем белок, соль, перец, корицу и мускатный орех. Делаем из фарша маленькие лепешки и заворачиваем в каждую вареное яйцо. Посыпаем ролл сухарями и кунжутом и жарим в масле.
Для соуса жарим лук и добавляем туда же помидоры, чеснок, сельдерей, растительное масло, соль, корицу, перец, и чуточку красного жгучего перца. Можно добавить сахара. В соус выкладываем роллы, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: