Ростбиф в соляной корке
Просто – не значит примитивно. Такой ростбиф готовится просто, а получается очень вкусное блюдо.
Нам потребуется:
Филейный край на кости – 1.5 кг,
крупнокристаллическая морская соль – 1,5 кг,
яичные белки – 7 шт.,
черный перец,
тимьян,
розмарин.
Белки взбиваем и смешиваем с перцем, солью и травами. Мясо выкладываем на противень, простелив его фольгой, и посыпаем соляной смесью. Отправляем мясо в духовку, нагрев ее до 230 градусов. Печем 30 минут. Потом делаем огонь до 150 градусов и печем еще 30 минут. Затем мясо очищаем от соли, заворачиваем в фольгу и оставляем на полчаса. Нарезаем тонкими кусками.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: