Сегодня: | Subcribe via RSS

Рождественский пирог

января 6, 2011 Posted in Доброе утро

Рождественский пирог

Хочется, чтобы на столе стоял нарядный пирог. Но это не значит, что вы должны стоять 5 часов у плиты. В моем пироге все будет легко и просто!

Вам потребуется:
яйцо 5 шт.
лимонная цедра 1 ст.л.
смесь сухофруктов 400 гр
грецкие орехи 250 гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 300 гр
мука 300 гр
слив масло 300 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
Глазурь:
белок 1 яйца
сах пудра 0,5 ст.
лимонный сок

Вначале смешиваю муку с солью, цедрой, сахаром. Теперь масло растираем с сахаром до белого крема. Попеременно добавляю яйца и муку. вымешиваю тесто. Добавляю сухофрукты, замоченные в коньяке с водой. Берем форму с трубой и выстилаем пекарской бумагой. Выливаем туда тесто. Духовку ставим на 150 градусов. Пирог выпекается медленно часа 2. Пока делаем глазурь. Взбиваю белок, постепенно добавляю сахарную пудру и лимонного сока. Пирог украшаем глазурбю и кокосовой стружкой.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток