Рождественский сюрприз из свинины
Я все думала, что подарить своим родным на Рождество? Свинью подложить! Но не простую, а вкусную, большую и нарядную.
Нам потребуется:
Свиная шейка – 1 кг,
чернослив – 200 г,
грецкие орехи – 150 г,
красная луковица – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
винный уксус – 2-3 ст. ложки,
слоеное тесто – 1 упаковка.
Вода – 1 л, соль – 50 г,
мед – 3 ст. ложки,
чеснок – 1 головка,
черный перец горошком – 1 ст. ложка,
лавровый лист, тимьян,
розмарин,
петрушка,
яйцо – 1 шт.
Готовим маринад. Когда вода закипит, ложим в нее соль, чеснок, лаврушку, травы, зелень, перец и мед. Доводим до кипения и даем остыть. В этот маринад кладем свинью на ночь.
Готовим начинку. В блендере перемешиваем чернослив с орехами и уксусом. Можно добавить еще растительного масла. Мелко режем красный лук и добавляем туда, солим. Свинину сушим и раскрываем. В мясе делаем надрезы. Из начинки делаем колбаску, помещаем в тушку и крепим нитками. Свинину жарим на масле. Когда будет готова, остужаем, помещаем в тесто, перевязываем лентами из теста, и украшаем розочками из теста. Помещаем это в форму, смазав яйцом, и отправляем в духовку, нагрев ее до 200 градусов. Печем 45 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: