Рыба с крыжовником
Агуст – пора крыжовника. Во Франции готовят вкуснейший соус к рыбе.
Нам потребуется:
Рыба на коже – 4 куска,
луковица – 1 шт.,
крыжовник – 250 г,
лимон – 1 шт.,
имбирь – 1 ст. ложка,
горчица с зернами – 1 ст. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
петрушка,
соль,
перец,
оливковое масло, мука
Вначале разогреваю масло, тушу мелко нарезанный лук. Добавляю крыжовник, имбирь, соль, цедру лимона, горчицу, сахар. Если соус густоват, добавить немного воды. Томлю на маленьком огне 15 минут.
Рыба должна быть комнатной температуры. Прорезать кожу, но не прорезать рыбную плоть. Посолить, втереть соль в кожу, чуть припудрить мукой. Сковороду разогреть, выкладывать кожей вниз. Потом посыпать перцем и перевернуть. Подавать с картофельным пюре.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: