Рыба во фритюре
Летом на даче я люблю готовить простые блюда. рыба во фритюре – как раз то, что можно есть на свежем воздухе.
Нам потребуется:
Филе судака – 600 г,
масло для фритюра.
Маринад: укроп – 1 ст. ложка.
Лимонный сок – 0,3 стакана,
растительное масло – 4 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка,
соль,
перец.
Кляр: яйцо – 3 шт.,
сливочное масло –
1 ст. ложка,
молоко – 300 мл,
мука – 300 г,
сахар – 1 ч. ложка,
соль, 1,5 ч. ложки.
Соус:
майонез – 200 г,
оливки – 100 г,
каперсы – 1 ст. ложка,
чеснок – 2 зубчика,
укроп – 1 ст. ложка,
петрушка – 1 ст. ложка,
кинза – 1 ст. ложка,
помидоры.
Соус: перемешиваем майонез с оливками, зеленью, чесноком и можно добавить к ним мелко измельченные помидоры без кожицы.
Кляр: взбиваем в миксере молоко с мукой, желтками и солью. Аккуратно добавляем взбитые с солью и сахаром белки.
Маринад: смешиваем лимонный сок с подсолнечным маслом. Добавляем столовую ложку укропа, соль, сахар и перец. Ложим в маринад кусочки рыбы и оставляем на 15-20 минут. Затем обмакиваем рыбу в кляре и жарим в большом количестве масла. Подавать к столу с соусом.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: