Сегодня: | Subcribe via RSS

Рыба во фритюре

августа 30, 2011 Posted in Доброе утро

Рыба во фритюре

Летом на даче я люблю готовить простые блюда. рыба во фритюре – как раз то, что можно есть на свежем воздухе.
Нам потребуется:
Филе судака – 600 г,
масло для фритюра.
Маринад: укроп – 1 ст. ложка.
Лимонный сок – 0,3 стакана,
растительное масло – 4 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка,
соль,
перец.
Кляр: яйцо – 3 шт.,
сливочное масло –
1 ст. ложка,
молоко – 300 мл,
мука – 300 г,
сахар – 1 ч. ложка,
соль, 1,5 ч. ложки.
Соус:
майонез – 200 г,
оливки – 100 г,
каперсы – 1 ст. ложка,
чеснок – 2 зубчика,
укроп – 1 ст. ложка,
петрушка – 1 ст. ложка,
кинза – 1 ст. ложка,
помидоры.

Соус: перемешиваем майонез с оливками, зеленью, чесноком и можно добавить к ним мелко измельченные помидоры без кожицы.
Кляр: взбиваем в миксере молоко с мукой, желтками и солью. Аккуратно добавляем взбитые с солью и сахаром белки.

Маринад: смешиваем лимонный сок с подсолнечным маслом. Добавляем столовую ложку укропа, соль, сахар и перец. Ложим в маринад кусочки рыбы и оставляем на 15-20 минут. Затем обмакиваем рыбу в кляре и жарим в большом количестве масла. Подавать к столу с соусом.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток