Рыбная кулебяка
Сегодня у нас будет рыбный день. Готовим рыбную кулебяку.
Для этого вам понадобится готовое бездражжевое тесто – одна упаковка.
Для начинки:
Шампиньоны – 500 г,
Лук – две шт.,
Филе рыбы ( семга или форель) – 600 г,
Отварной рис – два стакана,
Перец, соль – по вкусу.
Сначала готовим начинку. Для этого обсушенное филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Перчим, солим по вкусу. На сковороде обжариваем нарезанные грибы с луком. Когда лук станет золотого цвета, следует включить огонь и добавить отварного риса. Полученный фарш солим и перчим по вкусу.
Раскатайте тесто и слоями выложите фарш, потом рыбу, потом снова фарш. И наконец соедините края теста. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите кулебяку швом вниз. Вилкой равномерно следует проколоть тесто и сверзу смазать его яйцом. Выпекать кулебяку нужно 35 минут при температуре 220 градусов.
Оцените пост: