Салат из шпината
Сегодня я на даче и хочу вам показать, как приготовить простой салат из шпината так, чтобы он был праздничным.
Нам потребуется:
шпинат – 400 г,
яйца – 4 шт.,
бекон – 100 г,
белый хлеб – 5 кусков,
чеснок – 3 зубчика,
сироп – 2 ст. ложки,
растительное масло.
Для заправки:
лимон – 1 шт.,
оливковое масло,
луковица – 1 шт.,
сахар – 1 ст. ложка,
соль,
перец
Лимон нарезаем толстыми кружками и посыпаем сахаром. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла, кладем туда порезанный чеснок. Чесночным маслом намазываем кусочки хлеба и ставим их в верхнюю треть духовки сушить при температуре 130 градусов. Полоски бекона смазываем любым сиропом или медом, ставим в микроволновку на 1 минуту при полной мощности. В кофейную чашечку наливаем две столовые ложки горячей воды и вбиваем туда яйцо. Если яйцо магазинное, добавляем пол чайной ложки уксуса. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 40 секунд при 50-% мощности. У нас получися яйцо пашот – с твердым белком и нежным желтком.
Заправка: выжимаем сок из лимона, солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. В соус добавляем шпинат и мелко порубленный лук. Поливаем соусом салат.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: