Сегодня: | Subcribe via RSS

Штрудель с капустой

января 31, 2011 Posted in Доброе утро

Штрудель с капустой

Сегодня всем известный капустный пирог я приготовлю как немецкий штурдель.

Вам потребуется:
1 упаковка слоеного теста
луковица 1 шт
капуста 700 гр
сухое белое вино 3 ст.л.
сливочное масло 4 ст.л.
сливки 0,5 ст
бульон 0,5 ст
соль, перец
мускатный орех
грецкие орехи 1 ст.
яйцо 1 шт.

Первым делом начинка. На сковородке топлю сливочное масло, добавляю туда лук и томлю его до слегка золотистого цвета. Увеличиваю огонь и выливаю сюда вино. Алкоголь весь выпарится, сюда же выливаю бульон и капусту, сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тонко выкатываем тесто, должна получиться простыня. Промазываем лист теста яйцом. Сначала высыпаю орехи, а капусту выкладываю на 1/3 листа. Коая должны оставаться пустыми на 2 см. Сначала загибаем верхний край, потом боковушку, складываем в рулетик. Выкладываем на противень и делаем сверху надрезы, смазываем яйцом. Духовку греем до 200 градусов и отправляем туда штрудель на 45 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток