Сегодня: | Subcribe via RSS

Шурпа

марта 21, 2012 Posted in Доброе утро

Шурпа

В честь праздника готовим большую узбекскую шурпу. Это не одно блюдо. Это и первое и второе.
Нам потребуется:
Баранина с косточками – 1 кг,
белый лук – 3 шт.,
красный лук – 2 шт.,
морковь – 3 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
репа или дайкон – 1 шт.,
перец чили,
помидоры – 4-5 шт.,
горох нут отварной – 0,5 кг,
яблоко – 1 шт., кинза, петрушка,
красный базилик,
зира,
кориандр,
соль,
перец горошком

Куски мяса выкладываем в казан жирной стороной вниз. Как только мясо будет готово, заливаем его водой. Нужно четыре литра воды. Когда вода закипит, кладем горсть соли. Снимаем пену. Тушим мясо около 2 часов. Выкладываем туда нарезанный лук, потом большие куски моркови, зиру и кориандр. Через сорок минут выкладываем в казан редьку. Помидоры надрезаем крестом и опускаем в шумовке в шурпу. Потом очищаем их от кожуры. Кладем зеленое яблоко, один свежий и сушеный перец чили, помидоры и перец горошком. За 30 минут до готовности добавляем болгарский перец, нарезанный крупно, и почти сваренный горох нут, за 5 минут до готовности – зелень, перец и молотую зиру, соль.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток