Сегодня: | Subcribe via RSS

Совершенный омлет

января 17, 2012 Posted in Доброе утро

Совершенный омлет

С детства люблю отгадывать секретики. И вот такой секретик мне попался недавно. Мы приготовим чудесный омлет.
Нам потребуется:
Яйцо – 3 шт.,
топленое сливочное масло – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
уксус – 1 ст. ложка.
сливочное масло – 1,5 ст. ложки,
лук мелко нарезанный – 2 ст. ложки,
мука – 1 ст. ложка,
сливки или молоко – 1 стакан,
мускатный орех,
лавровый лист,
перец горошком,
сыр тертый – 3 ст. ложки.

Готовим соус. Для этого ставим молоко либо сливки на плиту. Добавляем лавровый лист и перец. Топим сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем столовую ложку муки. Кастрюлю снимаем с плиты и медленно добавляем теплое молоко или сливки. Затем ставим кастрюлю на огонь, солим, добавляем немного мускатного ореха. В конце нужно добавить тертого сыра.

Готовим омлет. Нужно отделить белки от желтков. Белки взбиваем в медной посуде, либо же смазываем посуду солью и уксусом. Вытираем посуду, выливаем белки, взбиваем их и медленно вводим желток. На сковороде разогреваем сливочное масло и выливаем туда яичную смесь. Сковороду временами встряхиваем, чтобы омлет не пристал ко дну. Омлет отправляем в духовку, разогрев ее на максимум, печем 20-30 секунд. Омлет нужно готовить с открытой дверцей духовки. Затем поливаем омлет соусом и складываем его вдвое.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток