Сегодня: | Subcribe via RSS

Суп из кабачков

августа 8, 2011 Posted in Доброе утро

Суп из кабачков

Холодный суп – это необязательно свекольник или окрошка. Сегодня у нас будет суп самого цвета свежести – из кабачков.
Нам потребуется:
Кабачки – 500 г,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
мята – 0,5 стакана,
овощной бульон – 600 мл,
соль,
перец,
оливковое масло,
йогурт – 1 стакан.
Для крутонов:
белый хлеб – 10 кусочков,
твердый сыр – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
молоко 1-2 ст. ложки

На сковороде обжариваем на масле лук и чеснок до корочки. Добавляем кабачки, нарезав кубиками. Когда кабачки поджарятся, вливаем бульон и ждем пока закипит. Добавим мелко нарезанную мяту и варим 1-2 минуты. Добавляем перец и засыпаем в блендер. Даем супу остыть. Добавляем йогурт и еще раз все взбиваем в блендере. Подаем суп с крутонами.

Крутоны. Из сухого хлеба с помощью рюмки вырезаем крутоны. Яйцо взбиваем и смешиваем с тертым сыром. Если смесь получилась очень густой, разбавляем ее молоком. Намазываем ею крутоны и отправляем в духовку, нагрев ее до 200 градусов. Выпекаем 7 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток