Сегодня: | Subcribe via RSS

Суп из одуванчиков

июня 1, 2011 Posted in Доброе утро

Суп из одуванчиков

Что приготовить на обед? Каждая хозяйка хоть раз задавалась таким вопросом. Суп – это обязательный атрибут хорошего обеда. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт интересного супа из одуванчиков. Для его приготовления вам понадобиться:
Куриный бульон – полтора литра,
Нарезанные листья одуванчиков – четыре стакана,
Луковица – одна шт.,
Сливки – 200 мл,
Картофель отварной – 1-2 шт.,
Чеснок – два зубчика,
Белок яйца – одна шт.,
Лимон – одна шт.,
Зерна кунжута – две ст. ложки,
Растительное масло – две ст. ложки,
Мята – одна веточка,
Куриный фарш – 300 г,
Перец и соль – по вкусу.
На сковороде пожарить нарезанный лук, чеснок, листья одуванчика, все залить куриным бульоном и довести до кипения. Чтобы листья размякли, но не потеряли своего красивого цвета, они должны томиться на маленьком огне без крышки. Далее следует добавить вареную нарезанную картофель, и измельчить все при помощи блендера. Полученную массу обратно переложить в кастрюлю, добавив перца и соли по вкусу. Суп из одуванчиков готов. Рекомендуют подавать к нему куриные хрустящие шарики. Чтобы приготовить куриные шарики в фарш добавляют белок и все перемешивают. Далее следует добавить соли, перца, лимонного сока и для аромата рекомендуют добавить нарезанные мелко листики мяты. Из фарша сформируйте небольшие тефтельки, обваляйте их в зернах кунжута, обжарьте на сковороде на растительном масле. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло все масло. Их рекомендуют сбрызнуть лимонным соком и подавать вместе с супом из одуванчиков. Приятного вам аппетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток