Суп харчо
Когда за окном холод, хочется чего-то горячего пряного. Тогда я готовлю суп харчо, такую согревающую похлебку.
Нам потребуется:
Говяжья грудинка – 1 кг,
ткемали – 150 г,
помидоры – 150 г,
острая томатная паста – 2 ст. ложки,
луковица – 2 шт.,
грецкие орехи – 300 г,
чеснок – 5 зубчиков,
кукурузная мука – 2 ст. ложки,
кориандр – 1 ст. ложка,
уцху-сунели – 1 ст. ложка,
растительное масло,
шафран или куркума
Мясо нарезаем средними кубиками и жарим до золотистой корочки. Делаем тише огонь, выкладываем в сковороду лук и тушим на слабом огне. Добавляем томатную пасту, томаты, ткемали и чуть воды. Накрываем крышкой и тушим еще втечение часа. Потом выкладываем туда ореховую смесь, соль и перец.
Заправка. Смешиваем порубленные орехи и кукурузную муку, чеснок, перец, кориандр и уцху-сунели. Смесь должна быть густой как сметана, разбавляем ее водой с шафраном.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: