Свекольное перлотто
Сегодня у нас итальянское блюдо. Готовим перлотто.
Чтобы приготовить перлотто вам понадобится:
Куриный бульон – один л,
Перловка – 300 г,
Луковица – одна шт.,
Свекла – три шт.,
Твердый сыр – 50 г,
Белое вино – один стакан,
Мягкий белый сыр – 100 г,
Красный винный уксус – одна ст. ложка,
Сливочное и растительное масло, сахар, перец, соль, зелень, хрен – по вкусу.
Приготовьте маринад из двух столовых ложек масла, перца, соли, сахара и одной ложки винного уксуса. Нарежьте кубиками свеклу и залейте получившимся лимонадом. Измельчить в блендере оставшуюся свеклу с оливковым маслом до однородной массы. Чтобы приготовить соус, поставьте на огонь сотейник, добавьте туда тертый сыр, зелень, хрен, сливки.
Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном и оливковом масле. Перловку предварительно следует вымочить в воде, а затем добавить к луку. Влить подогретое вино, когда перловка пропитается маслом, и увеличить огонь. Влить подогретый бульон, как только выпарится вино. Добавить свекольного пюре и оставить томиться на несколько минут. Заправить все сливочным маслом и тертым сыром, посолить и поперчить. Подавать блюдо с сырным соусом и маринованной свеклой.
Оцените пост: