Таджин с алычой
Сейчас на рынках полно кислых слив и яблок. Они не вкусные, но с ними получается удивительный соус.
Нам потребуется:
Мякоть баранины – 700 г,
слива без косточек – 700 г,
луковица – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика, имбирь,
корица – 2 палочки,
кумин – 1 ст. ложка,
кориандр – 1 ст. ложка,
мед – 2 ст. ложки,
оливки, соль,
перец,
шафран,
оливковое масло,
кинза
Разогреваю масло на сковороде и жарю баранину. Солю и добавляю специи. Добавляю лук, чеснок и имбирь. Выкладываю сливу, заливаю все водой и довожу до кипения. Накрываю крышкой. Добавляю шафран и корицу для аромата. Добавляю оливки и мед. Подавать на подушке из риса.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: