Сегодня: | Subcribe via RSS

Тафельшпиц

января 13, 2011 Posted in Доброе утро

Тафельшпиц

Сегодня приготовим что-то особенное. И это не пустые слова. Так называется австрийское блюдо – Тафельшпиц.

Вам потребуется:
Суповые кости – 1 кг
мозговая косточка – 1 шт.
говяжий огузок 1,5 кг
морковь 1 шт
луковица 1шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
корень петрушки 2-3 шт.
перец горошком 15 шт.
лавровый лист 3 шт
лук порей 2 шт
сельдерей стебель 2 шт.
соль, перец

Все косточки кроме мозговой складываю в кастрюлю и довожу до кипения. Мясо мы потом положим. Пока вода доходит до кипения я обуглю луковицу на сковороде. Она должна быть в шелухе. Доводим до ярко-золотистого цвета. Как только бульон закипает, снимаем пену, убавляем огонь. Опускаем туда мозговую косточку в марлечке и огузок. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, добавляем лук, черный перец, лаврушку. За час до готовности я добавляю сюда коренья и морковь. Бульон нужно солить только после того, как он будет готов. Мясо нарезаю поперек волокон и опускаю в бульон. За 15 минут до готовности я добавляю сельдерей и и лук-порей. Они должны остаться хрустящими. Из одной кастрюли получился целый обед. Это и вправду что-то особенное.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток