Сегодня: | Subcribe via RSS

Тарт с пореем

мая 30, 2011 Posted in Доброе утро

Тарт с пореем

Сегодня приготовим типичный пирог для французской кунхи – тарт с пореем.
Для этого вам понадобится:
Лук порей – 250 г,
Слоеное тесто – одна упаковка,
Яйцо – три шт.,
Сливки – 300 мл,
Шампиньоны- 300 г,
Мускатный орех, смесь карри, соль, перец, растительное масло, сливочное масло – по вкусу.
Сначала подготовим тесто. Слоеное место следует осторожно раскатать и постелить в глубокую форму, закрепив на краях. Вилкой сделайте небольшие проколы, чтобы тесто не вздувалось, и положите груз. Это может быть, к примеру, горох, обернутый пекарской бумагой. Заблаговременно нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, отправьте туда форму на 15 минут.
Приступаем к начинке. Лук порей следует крупно нарезать, залить водой, добавить сливочного масла и поставить на огонь. Шампиньоны обжарьте на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Начинка готова. Слоями вложите в форму сначала шампиньоны, затем лук порей, затем влейте заливку. Для приготовления заливки взбейте сливки и яйца. Посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха и смеси карри. Форму отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре до 200 градусов. Приятного аппетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток